Vin de France 
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GOURMANDISE
Gourmandise
Vin Blanc : Vin de France

Nez :
Nez ouvert et agréable exalant des parfums de fruits à chair blanche.
Notre avis :
Vin d'apéritif, de Fromage et de déssert.
Bouche :
Bouche équilibrée révélant une présence de sucre résiduel.
Conservation :
peut être bu immédiatement mais également gardé en cave 1 à 2 ans.
Condition de dégustation :
température conseillée 8°. A boire très frais
Cépages constitutifs :
Grenache blanc , Clairette
Degré :
14% vol
Terroir :
Ebouli-calcaire des montagnes de l'Hortus
Surface utilisée :
1 hectare
Récolte :
Récolte manuelle avec tri. Tout a été fait pour limiter la production et obtenir du jus très sucré
Vinification :
La vendange est réalisée manuellement le matin pour cueillir les raisins le plus frais possible.
La vendange est éraflée et mis en cuve pour effectuer une macération pelliculaire.
Après environ 6 heures la cuve est écoulée et la phase solide est pressée.
Le moût et maintenu à basse température pendant 12 heures, les bourbes sont éliminées ensuite s'effectue la fermentation alcoolique à 14.5 degré pendant 3 semaines.
Pas de fermentation malo-lactique. Le vin est soutiré. La mise en bouteille s'effectue au mois de mars.
Prix Caveau :
La bouteille est vendue à 10 € TTC