A.O.C. Côteaux du Languedoc 
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La vie au Mas

SOLEIL D'AUTOMNE
Soleil d'Automne
Vin Blanc : appellation Côteaux du Languedoc

Nez :
Son nez dégage des arômes d'agrumes et de poire
Notre avis :
Vin issu d'un assemblage Grenache blanc , Marsanne & Roussanne
Bouche :
La bouche d'un grand équilibre commence dans l'ampleur et le gras mais ne se plonge jamais dans la lourdeur car il a un beau fond d'acidité
Conservation :
Peut être bu immédiatement mais également gardé en cave 1 à 2 ans
Condition de dégustation :
Température conseillée 8°. A boire très frais
Cépages constitutifs :
Grenache blanc , Roussanne & Marssanne
Degré :
13% vol
Terroir :
Ebouli-calcaire des montagnes de l'Hortus
Surface utilisée :
1 hectare
Récolte :
Récolte manuelle avec tri. Tout a été fait pour limiter la production et obtenir du jus très sucré
Vinification :
La vendange est réalisée manuellement le matin pour cueillir les raisins le plus frais possible.
La vendange est éraflée et mis en cuve pour effectuer une macération pelliculaire.
Après environ 6 heures la cuve est écoulée et la phase solide est pressée.
Le moût et maintenu à basse température pendant 12 heures, les bourbes sont éliminées ensuite s'effectue la fermentation alcoolique à 15 degré pendant 3 semaines.
Pas de fermentation malo-lactique. Le vin est soutiré. La mise en bouteille s'effectue au mois de mars.
Prix Caveau :
La bouteille est vendue à 8,00 € TTC